Huhn mit Lauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn (groß) |
---|---|---|
1 | Becher | Creme fraiche |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Paprika |
3 | EL | Butter |
0.125 | l | Weißwein |
0.5 | kg | Lauch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Das Huhn vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, die Stücke mit einem Teil des Fettes einpinseln.
- Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In dem Fett andünsten, mit dem Wein ablöschen und in eine Auflaufform füllen. Fleischteile darauf legen.
- Im Backofen 40 Minuten backen. Lauch mit dem Stab pürieren mit Creme fraiche verrühren und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Hühnerteile auf Lauchsauce servieren.
User Kommentare