Huhn mit Parmesanpanier

Das Backhendel gehört zu Österreich. Wir stellen hier ein abgewandeltes Rezept vor, das Huhn mit Parmesanpanier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnenbrust
20 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Parmesan (gerieben)
2 EL Sauerrahm
200 g Brösel
250 g Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerbrüste würzen und in Mehl wenden.
  2. Eier, Parmesan und Rahm gut mischen. Das Fleisch darin und dann in den Bröseln wenden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auch Putenfleisch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.150
Fett
68,15 g
Eiweiß
86,13 g
Kohlenhydrate
41,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen