Hühnerkeulen in Eierschwammerl-Sauce

Ein tolles Hauptspeisengericht sind Hühnerkeulen in Eierschwammerl-Sauce. In der Schwammerlzeit ein super Rezept.

Hühnerkeulen in Eierschwammerl-Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
4 TL Salz
8 Prise Pfeffer schwarz frisch gemahlen
2 EL Speckwürfel
2 Stk Zwiebeln
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
250 g Eierschwammerl
2 TL Speisestärke
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen. Petersilie waschen und fein hacken. Petersilienstiele auch fein hacken.
  2. In einer Bratenpfanne mit Deckel die Butter zerlassen und dann darin Speck und Zwiebeln kräftig anbraten. Das Fleisch mit der Unterseite darauf legen und noch kurz mit braten.
  3. Mit Wasser ablöschen, die Petersilienstiele zufügen und zudecken. Im Backrohr auf unterer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 60 Min. garen.
  4. Den Deckel abnehmen und die Pilze zufügen. Alles noch einmal ohne Deckel ca. 20-30 Min. braten. Dann ist das Fleisch auch knusprig gebräunt.
  5. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser aufgießen. Mit dem Schneebesen in etwas Wasser aufgelöste Speisestärke zum Binden der Sauce einrühren. Nun gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu gibt es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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