Hühnerkeulen in Eierschwammerl-Sauce

Ein tolles Hauptspeisengericht sind Hühnerkeulen in Eierschwammerl-Sauce. In der Schwammerlzeit ein super Rezept.

Hühnerkeulen in Eierschwammerl-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
4 TL Salz
8 Prise Pfeffer schwarz frisch gemahlen
2 EL Speckwürfel
2 Stk Zwiebeln
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
250 g Eierschwammerl
2 TL Speisestärke
400 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen. Petersilie waschen und fein hacken. Petersilienstiele auch fein hacken.
  2. In einer Bratenpfanne mit Deckel die Butter zerlassen und dann darin Speck und Zwiebeln kräftig anbraten. Das Fleisch mit der Unterseite darauf legen und noch kurz mit braten.
  3. Mit Wasser ablöschen, die Petersilienstiele zufügen und zudecken. Im Backrohr auf unterer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 60 Min. garen.
  4. Den Deckel abnehmen und die Pilze zufügen. Alles noch einmal ohne Deckel ca. 20-30 Min. braten. Dann ist das Fleisch auch knusprig gebräunt.
  5. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser aufgießen. Mit dem Schneebesen in etwas Wasser aufgelöste Speisestärke zum Binden der Sauce einrühren. Nun gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu gibt es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
6,29 g
Eiweiß
70,90 g
Kohlenhydrate
4,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou