Hühnerfilet mit Erdäpfelhaube

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Speck |
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25 | g | Schinken |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Dotter |
20 | g | Butter |
300 | g | Erdäpfel (mehlig) |
1 | TL | Salz |
20 | g | Käse (würzig) |
Zutaten für die Hühnerfilets
4 | Stk | Hühnerfilets |
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1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Min kochen.
- In der Zwischenzeit Hühnerfilets salzen, pfeffern und auf beiden Seiten gut anbraten – die Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech auflegen.
- Lauch, Speck und Schinken sehr klein schneiden und in einer kleinen Pfanne anrösten.
- Erdäpfel von der Herdplatte nehmen, mixen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf das Fleisch spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Min backen, bis die Erdäpfelhaube leicht braun ist.
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