Hühnerfilet mit Lauch und Parmesan

Erstellt von Simonelicious

Auch Kochanfängern gelingt dieses köstliche Rezept von den Hühnerfilets mit Lauch und Parmesan.

Hühnerfilet mit Lauch und Parmesan Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stg Lauch
40 g Parmesan, gerieben
100 ml Cremefine zum Kochen
1 TL Suppengewürz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet mit Lauch die Hühnerfilets salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerfilets auf beiden Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
  2. Den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen und einkochen lassen. Den Lauch in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Hühnerfilets verteilen.
  3. Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 15 min überbacken. Bratenrückstand noch einmal aufkochen lassen, Cremefine hinzufügen und mit etwas Suppenwürze abschmecken. Die Schnitzel vor dem Servieren mit der Soße übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
6,10 g
Eiweiß
73,09 g
Kohlenhydrate
1,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis