Hühnerfilet

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Öl |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
50 | g | Gorgonzola |
125 | g | Mozzarella |
50 | g | Parmesan |
50 | g | Emmentaler |
4 | Stk | Hühnerbrust (Filet, ohne Haut, ohne Knochen) |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Hühnerfilets waschen, trockentupfen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrustfilets darin von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie leicht bräunen. Mit Weißwein und Schlagobers ablöschen, Gorgonzola einrühren und 5 Minuten sanft einreduzieren lassen.
- Nun die Hühnerbrustfilets in eine passende Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen. Parmesan und Emmentaler raspeln und über die Hühnerbrustfilets streuen. Mit den Mozzarellascheiben belegen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten goldgelb überbacken.
- In der Zwischenzeit Basilikum waschen, gut trockenschütteln und sehr fein hacken. Fertige Hühnerbrustfilets mit Sauce auf Tellern anrichten und mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen besonders Nudeln oder Reis, sowie ein frischer Tomatensalat.
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