Hühnerfilet

Erstellt von Farori

Diese Hühnerfilet werden mit viererlei Käsesorten zubereitet. Ein delikates Rezept für Käseliebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl
200 ml Schlagobers
50 g Gorgonzola
125 g Mozzarella
50 g Parmesan
50 g Emmentaler
4 Stk Hühnerbrust (Filet, ohne Haut, ohne Knochen)
2 Prise Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Schuss Weißwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Hühnerfilets waschen, trockentupfen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrustfilets darin von beiden Seiten kräftig anbraten, bis sie leicht bräunen. Mit Weißwein und Schlagobers ablöschen, Gorgonzola einrühren und 5 Minuten sanft einreduzieren lassen.
  3. Nun die Hühnerbrustfilets in eine passende Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen. Parmesan und Emmentaler raspeln und über die Hühnerbrustfilets streuen. Mit den Mozzarellascheiben belegen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten goldgelb überbacken.
  5. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, gut trockenschütteln und sehr fein hacken. Fertige Hühnerbrustfilets mit Sauce auf Tellern anrichten und mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen besonders Nudeln oder Reis, sowie ein frischer Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
45,62 g
Eiweiß
86,90 g
Kohlenhydrate
2,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pfirsichernte

am 11.09.2025 06:41 von Silviatempelmayr

Mach dein Bett Tag

am 11.09.2025 06:39 von Silviatempelmayr

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235