Hühnerfleisch-Spieße
Zutaten für 3 Portionen
| 3 | Stk | Hühnerbrustfilets | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Bratwürstel (dünne) | 
| 2 | Stk | Frankfurter | 
| 0.5 | Stk | Paprika (rot) | 
| 0.5 | Stk | Paprika (grün) | 
| 6 | EL | Olivenöl | 
| 3 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 2 | EL | Zitronensaft | 
| 1 | EL | Kräuter (mediterran) | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Cayennepfeffer | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und gut zerdrücken, sowie die gewaschenen Kräuter ganz fein hacken. Das Fleisch gut waschen und abtrocknen.
 - Nun das Öl mit Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Dann das Hühnerfleisch in Streifen schneiden, in die Marinade legen und 3-4 Stunden marinieren lassen.
 - Inzwischen auch die gewaschenen Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Sowie die Würstel in 4 cm lange Stücke schneiden.
 - Nach der Rastzeit das Fleisch aus der Marinade heben und alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem Grill von allen Seiten gut grillen.
 
Tipps zum Rezept
Vorallem mediterrane Kräuter, wie Thymian und Basilikum eignen sich für die Marinade.
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