Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
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500 | g | Kartoffel |
4 | EL | Hühnerfond |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Salz |
Zutaten für die Gewürzmischung
1 | Prise | Salz |
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1 | EL | Gewürzmischung (orientalisch) |
1 | EL | Rapsöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel, die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Dann die Knoblauchzehen schälen, halbieren und den inneren Trieb entfernen, dann fein zerdrücken.
- Die Kartoffelwürfel mit Hühnerfond, Salz und Knoblauch mischen und in eine Backform schütten.
- Die Orientalische Gewürzmischung mit Öl und Salz verrühren. Die Hühnerschenkel waschen und gut abtrocknen, mit der unteren Seite nach oben auf die Kartoffelwürfelchen legen und mit der halben Gewürzmischung bestreichen. Bei 180°C Heißluft für ca. 20 Minuten in den Ofen gebe.
- Dann die Keulen umdrehen und mit der anderen Hälfte der Gewürzmischung bestreichen. Weitere 20 Min. bei 180° Ober/Unterhitze fertig braten.
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