Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel

Erstellt von Goldioma

Das Rezept Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel ist ein ideales Sonntagsgericht und schmeckt immer.

Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
500 g Kartoffel
4 EL Hühnerfond
2 Stk Knoblauchzehen
0.25 TL Salz

Zutaten für die Gewürzmischung

1 Prise Salz
1 EL Gewürzmischung (orientalisch)
1 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel, die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Dann die Knoblauchzehen schälen, halbieren und den inneren Trieb entfernen, dann fein zerdrücken.
  3. Die Kartoffelwürfel mit Hühnerfond, Salz und Knoblauch mischen und in eine Backform schütten.
  4. Die Orientalische Gewürzmischung mit Öl und Salz verrühren. Die Hühnerschenkel waschen und gut abtrocknen, mit der unteren Seite nach oben auf die Kartoffelwürfelchen legen und mit der halben Gewürzmischung bestreichen. Bei 180°C Heißluft für ca. 20 Minuten in den Ofen gebe.
  5. Dann die Keulen umdrehen und mit der anderen Hälfte der Gewürzmischung bestreichen. Weitere 20 Min. bei 180° Ober/Unterhitze fertig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE