Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel

Erstellt von Goldioma

Das Rezept Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel ist ein ideales Sonntagsgericht und schmeckt immer.

Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
500 g Kartoffel
4 EL Hühnerfond
2 Stk Knoblauchzehen
0.25 TL Salz

Zutaten für die Gewürzmischung

1 Prise Salz
1 EL Gewürzmischung (orientalisch)
1 EL Rapsöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeule auf Kartoffelwürfel, die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Dann die Knoblauchzehen schälen, halbieren und den inneren Trieb entfernen, dann fein zerdrücken.
  3. Die Kartoffelwürfel mit Hühnerfond, Salz und Knoblauch mischen und in eine Backform schütten.
  4. Die Orientalische Gewürzmischung mit Öl und Salz verrühren. Die Hühnerschenkel waschen und gut abtrocknen, mit der unteren Seite nach oben auf die Kartoffelwürfelchen legen und mit der halben Gewürzmischung bestreichen. Bei 180°C Heißluft für ca. 20 Minuten in den Ofen gebe.
  5. Dann die Keulen umdrehen und mit der anderen Hälfte der Gewürzmischung bestreichen. Weitere 20 Min. bei 180° Ober/Unterhitze fertig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
887
Fett
11,26 g
Eiweiß
141,49 g
Kohlenhydrate
43,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou