Orientalische Gewürzmischung

Erstellt von Goldioma

Diese orientalische Gewürzmischung ist besonders köstlich und kann selbstgemacht auf Vorrat zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Verfeinern.

Orientalische Gewürzmischung

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 EL Pfefferkörner schwarz
2 EL Korianderkörner
2 EL Kardamom
2 EL Cumin (Kreuzkümmel)
2 EL Kurkuma
1 TL Zimt
1 Stk Zitrone (Schale abgerieben)
2 TL Bockshornklee
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die orientalische Gewürzmischung zuerst die Schale einer Zitrone fein abreiben. Dann den Bockshornklee, Cumin, Kardamom, Korianderkörner, Kurkuma, Pfefferkörner, Zimt und die abgeriebene Zitroneschale verrühren.
  2. Danach in einer alten Kaffeemühle fein mahlen und in ein Weckglas geben. Luftdicht verschließen oder sofort zum Würzen verwenden.

Tipps zum Rezept

Feine Hühnerkeulen können mit dieser Gewürzmischung verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE