Hühnerkeulen mit Pilzen

Erstellt von Tsambika

Ein sehr geschmackvolles Rezept für ein Sonntagessen sind diese Hühnerkeulen mit Pilzen.

Hühnerkeulen mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
5 Stk Knoblauchzehen, gepresst
125 ml Rotwein
300 ml Suppe zum Aufgießen
250 Glas Schalottenzwiebeln
150 g Frühstücksspeck
250 g Schwammerl nach Saison
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Öl
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schwammerl putzen, waschen, trockentupfen zerkleinern. Speck in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden.
  2. Die Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Mehl wenden. Hühnerfleisch in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  3. Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln, Speck und Schwammerl darin anrösten. Knoblauch einrühren, mit Rotwein ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln.
  4. Die Suppe zugießen, Hühnerkeulen einlegen. Den Topf bis auf einen Spalt zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten weichdünsten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage serviert man Reis oder Erdäpfel und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE