Hühnerkeulen mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
125 | ml | Rotwein |
300 | ml | Suppe zum Aufgießen |
250 | Glas | Schalottenzwiebeln |
150 | g | Frühstücksspeck |
250 | g | Schwammerl nach Saison |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwammerl putzen, waschen, trockentupfen zerkleinern. Speck in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden.
- Die Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Mehl wenden. Hühnerfleisch in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln, Speck und Schwammerl darin anrösten. Knoblauch einrühren, mit Rotwein ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln.
- Die Suppe zugießen, Hühnerkeulen einlegen. Den Topf bis auf einen Spalt zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten weichdünsten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage serviert man Reis oder Erdäpfel und Salat.
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