Hühnerschenkel mit Pommes

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Hühnerschenkelchen |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Semmelbrösel |
2 | l | Öl für Fritteuse |
Zutaten für die Pommes
0.5 | TL | Salz |
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3 | Stk | Kartoffeln (roh geschält etwas größer) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schenkelchen waschen und trocknen mit einem spitzen Messer am Knochen entlang einseitig einschneiden, salzen und pfeffern.
- Ei, Milch Mehl und etwas Salz mit einer Schneerute kräftig durchschlagen.
- Die Schenkelchen in diese Eier-Mehlmischung gut durchziehen und anschließend in den Semmelbrösel wenden.
- Die Fritteuse auf 170° aufheizen (wenn keine vorhanden- Öl in einer höheren Pfanne heiß werden lassen.
- Im heißen Öl goldgelb ausbacken, nach ca. 5 min wenden.
- Für die Pommes: Die Kartoffel geschält durch einen Pommesschneider (Zyliss) drücken- oder mit einem scharfen Messer in dünne Stäbchen schneiden.
- Im heißen Fett bei 170° ca. 5 min. zum ersten Mal ausbacken. Bei der Fritteuse das Sieb hochheben, die Kartoffelstäbchen auskühlen lassen und dann nochmals in das heiße Fett eintauchen und weiterbraten bis sie kross sind.Die heißen Pommes gut Salzen und mit dn Hühnerschenkel serviern.
User Kommentare
Panierte Hühnerkeulen esse ich am liebsten einfach nur mit Kartoffelsalat, so schmecken sie mir am besten.
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