Hühnerschenkel mit Pommes

Erstellt von Goldioma

Saftige Hühnerschenkel mit Pommes ist immer die ideale Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnerschenkel mit Pommes

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Hühnerschenkelchen
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 EL Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
500 g Semmelbrösel
2 l Öl für Fritteuse

Zutaten für die Pommes

0.5 TL Salz
3 Stk Kartoffeln (roh geschält etwas größer)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schenkelchen waschen und trocknen mit einem spitzen Messer am Knochen entlang einseitig einschneiden, salzen und pfeffern.
  2. Ei, Milch Mehl und etwas Salz mit einer Schneerute kräftig durchschlagen.
  3. Die Schenkelchen in diese Eier-Mehlmischung gut durchziehen und anschließend in den Semmelbrösel wenden.
  4. Die Fritteuse auf 170° aufheizen (wenn keine vorhanden- Öl in einer höheren Pfanne heiß werden lassen.
  5. Im heißen Öl goldgelb ausbacken, nach ca. 5 min wenden.
  6. Für die Pommes: Die Kartoffel geschält durch einen Pommesschneider (Zyliss) drücken- oder mit einem scharfen Messer in dünne Stäbchen schneiden.
  7. Im heißen Fett bei 170° ca. 5 min. zum ersten Mal ausbacken. Bei der Fritteuse das Sieb hochheben, die Kartoffelstäbchen auskühlen lassen und dann nochmals in das heiße Fett eintauchen und weiterbraten bis sie kross sind.Die heißen Pommes gut Salzen und mit dn Hühnerschenkel serviern.

Tipps zum Rezept

Cocktailsauce

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Panierte Hühnerkeulen esse ich am liebsten einfach nur mit Kartoffelsalat, so schmecken sie mir am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE