Hühnerschenkel mit Pommes

Erstellt von Goldioma

Saftige Hühnerschenkel mit Pommes ist immer die ideale Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnerschenkel mit Pommes Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Hühnerschenkelchen
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 EL Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
500 g Semmelbrösel
2 l Öl für Fritteuse

Zutaten für die Pommes

0.5 TL Salz
3 Stk Kartoffeln (roh geschält etwas größer)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schenkelchen waschen und trocknen mit einem spitzen Messer am Knochen entlang einseitig einschneiden, salzen und pfeffern.
  2. Ei, Milch Mehl und etwas Salz mit einer Schneerute kräftig durchschlagen.
  3. Die Schenkelchen in diese Eier-Mehlmischung gut durchziehen und anschließend in den Semmelbrösel wenden.
  4. Die Fritteuse auf 170° aufheizen (wenn keine vorhanden- Öl in einer höheren Pfanne heiß werden lassen.
  5. Im heißen Öl goldgelb ausbacken, nach ca. 5 min wenden.
  6. Für die Pommes: Die Kartoffel geschält durch einen Pommesschneider (Zyliss) drücken- oder mit einem scharfen Messer in dünne Stäbchen schneiden.
  7. Im heißen Fett bei 170° ca. 5 min. zum ersten Mal ausbacken. Bei der Fritteuse das Sieb hochheben, die Kartoffelstäbchen auskühlen lassen und dann nochmals in das heiße Fett eintauchen und weiterbraten bis sie kross sind.Die heißen Pommes gut Salzen und mit dn Hühnerschenkel serviern.

Tipps zum Rezept

Cocktailsauce

Nährwert pro Portion

kcal
1.736
Fett
12,13 g
Eiweiß
231,84 g
Kohlenhydrate
150,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

User Kommentare

snakeeleven

Panierte Hühnerkeulen esse ich am liebsten einfach nur mit Kartoffelsalat, so schmecken sie mir am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gurkenjahr

am 15.08.2022 09:11 von Silviatempelmayr

Tag der Erholung

am 15.08.2022 09:07 von Silviatempelmayr

Kochen mit der Mutter

am 15.08.2022 08:37 von JuliaEisi