Husarenkrapferl mit Nusskrokant

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Pk | Nusskrokant |
0.5 | Glas | Himbeermarmelade |
3 | Prise | Vanille aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und den Vanillezucker sowie die Zitronenschale einer halben Zitrone und die Vanille hinzugeben.
- Eine Mulde machen und das Eidotter sowie den Zitronensaft hineingeben. Butter in Stückchen am Rand verteilen und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig herausnehmen und kleine Kugeln formen, diese mit dem Stiel eines Kochlöffels leicht eindrücken und die Husarenkrapferl in das Nusskrokant tauchen, danach noch in das Loch etwas Himbeermarmelade geben und die Kekse bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare
die Husarenkrapferl mit Nusskrokant sind ein einfaches und schnell gemachtes Weihnachtskeks-Rezept mit zartem Mürbteig und köstlichem Topping aus Himbeermarmelade und Krokant.
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