Husarenkrapferl
Zutaten für 30 Portionen
| 250 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver | 
| 70 | g | Staubzucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 120 | g | Butter | 
| 2 | Stk | Dotter | 
| 1 | Pa | Nüsse | 
Zutaten zum Bestreichen
| 1 | Glas | Marmelade | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eiklar | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut vermengen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten.
 - Den fertigen Teig in Frischhaltefolie geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 - Anschließend aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und Kugeln daraus machen. Mit dem Daumen jeweils eine kleine Einkerbung hineindrücken.
 - Die Krapferl dann auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200° ca. 12-15 Minuten backen. Danach Marmelade in die Einkerbungen füllen, mit Eiklar bestreichen und ausreichend lang trocknen lassen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder in geriebenen Nüssen wälzen.
 
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