Husarenkrapferl

Husarenkrapferl, ein kleiner Happen für jede Party - mit diesem Rezept erobern Sie die Herzen Ihrer Gäste im Nu!

Husarenkrapferl

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Zutaten für 30 Portionen

250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
120 g Butter
2 Stk Dotter
1 Pa Nüsse

Zutaten zum Bestreichen

1 Glas Marmelade
1 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

175 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
135 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut vermengen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten.
  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und Kugeln daraus machen. Mit dem Daumen jeweils eine kleine Einkerbung hineindrücken.
  4. Die Krapferl dann auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200° ca. 12-15 Minuten backen. Danach Marmelade in die Einkerbungen füllen, mit Eiklar bestreichen und ausreichend lang trocknen lassen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder in geriebenen Nüssen wälzen.

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