Husarenkrapferl

Husarenkrapferl, ein kleiner Happen für jede Party - mit diesem Rezept erobern Sie die Herzen Ihrer Gäste im Nu!

Husarenkrapferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
120 g Butter
2 Stk Dotter
1 Pa Nüsse

Zutaten zum Bestreichen

1 Glas Marmelade
1 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

175 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut vermengen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten.
  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und Kugeln daraus machen. Mit dem Daumen jeweils eine kleine Einkerbung hineindrücken.
  4. Die Krapferl dann auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200° ca. 12-15 Minuten backen. Danach Marmelade in die Einkerbungen füllen, mit Eiklar bestreichen und ausreichend lang trocknen lassen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder in geriebenen Nüssen wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
3,90 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
8,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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