Husarenkrapferl

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Mehl |
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0.5 | Pk | Backpulver |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Dotter |
1 | Pa | Nüsse |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Glas | Marmelade |
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1 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut vermengen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Den fertigen Teig in Frischhaltefolie geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und Kugeln daraus machen. Mit dem Daumen jeweils eine kleine Einkerbung hineindrücken.
- Die Krapferl dann auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200° ca. 12-15 Minuten backen. Danach Marmelade in die Einkerbungen füllen, mit Eiklar bestreichen und ausreichend lang trocknen lassen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder in geriebenen Nüssen wälzen.
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