Indianisches Fladenbrot

Das indianische Fladenbrot schmeckt einfach genial. Probieren sie doch mal dieses köstliche Rezept, ihre Kinder werden begeistert sein.

Indianisches Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,2 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
200 ml Wasser (lauwarm)
2 Schuss Erdnuß- oder Maisöl (zum Frittieren)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen, 200 ml warmes Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Diesen dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, bis die Konsistenz elastisch ist. Dann daraus 4 Kugeln formen, zu runden 5 mm dicken Scheiben - ca. 30 cm Durchmesser- ausrollen oder ziehen.
  3. Ein ca. 2 cm großes Teigstück aus der Mitte ausstechen, um ein gleichmäßiges Garen zu erreichen. Reichlich Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Fladen von jeder Seite ca. 1 1/2 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Honig, Zimt, Marmelade oder Ahornsirup servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE