Indianisches Fladenbrot

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | Schuss | Erdnuß- oder Maisöl (zum Frittieren) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen, 200 ml warmes Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Diesen dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, bis die Konsistenz elastisch ist. Dann daraus 4 Kugeln formen, zu runden 2,5 cm dicke Scheiben - ca. 20-25 cm Durchmesser- ausrollen oder ziehen. In der Mitte den Teig dünn lassen und mit einem Glas ein Loch ausstechen.
- In einer Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen und die Fladen von jeder Seite ca. 1 1/2 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Honig, Zimt, Marmelade oder Ahornsirup servieren.
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