Indianisches Fladenbrot

Das Indianische Fladenbrot schmeckt einfach genial. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Indianisches Fladenbrot

Bewertung: Ø 3,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
200 ml warmes Wasser
2 Schuss Erdnuß- oder Maisöl zum Fritieren
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und 200 ml warmes Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Diesen dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, bis die Konsistenz elastisch ist.
  3. 4 Kugeln formen, zu runden 5 mm dicken Scheiben -ca. 30 cm Durchmesser- ausrollen oder ziehen.
  4. Ein ca. 2 cm großes Teigstück aus der Mitte ausstechen, um ein gleichmäßiges Garen zu erreichen, und in reichlich heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok von jeder Seite ca. 1 1/2 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Honig, Zimt, Marmelade oder Ahornsirup servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE