Indisches Naan Fladenbrot

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Germ |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Weizenmehl |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Germ im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen in einer Schüssel Mehl, Zucker, und Salz vermengen. Die Eier, geschmolzene Butter und Germ dazugeben und 10 Minuten in der Küchenmaschine rühren.
- Nun zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teig gut durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer kleinen Flade formen. Noch das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Fladen ca. 3-5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann sie auch noch mit Knoblauchbutter bestreichen.
User Kommentare