Ingwer Gelee

Das Ingwer Gelee ist ein köstlicher Brotaufstrich und wird auch gerne zum Verfeinern von asiatischen Gerichten verwendet. Hier dazu unser Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Ingwer
0.75 l Weißwein
500 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ingwer Gelee den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Danach die Ingwerstücke in einem Topf mit dem Wein zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis der Ingwer weich ist - nach Belieben mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Anschließend den Gelierzucker einrühren und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen.
  4. Das noch heiße Ingwer Gelee in die vorher mit kochendem Wasser gespülten Schraubgläser füllen, fest verschließen und die Gläser auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
1,25 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
140,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

DIELiz

dieses Ingwer Gelee essen wir gerne auf einem Mohnflesserl ;-) aber auch als Füllung für Bisquitrollen etc.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Straßenrennen in München

am 18.10.2025 13:16 von Katerchen