Ingwer-Oregano-Erdäpfel aus dem Backrohr

Erstellt von puersti

Aromatische Ingwer-Oregano-Erdäpfel aus dem Backrohr sind eine köstliche Beilage. Das Rezept gelingt mit wenig Aufwand und ist ideal zur Resteverwertung.

Ingwer-Oregano-Erdäpfel aus dem Backrohr Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

300 g Erdäpfel gekocht (vom Vortag)
1 TL Meersalz (gestrichen)
1 TL Oregano (gehäuft)
1,5 EL Olivenöl
6 g Ingwer (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die vorgekochten und geschälten Erdäpfel feinblättrig schneiden und in einer Schüssel mit Meersalz, Oregano und Olivenöl vermischen.
  3. Ingwer gut waschen, mit der Schale fein reiben und unter die Erdäpfel mischen.
  4. Die Erdäpfelscheiben auf dem Backblech ausbreiten und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
15,61 g
Eiweiß
5,58 g
Kohlenhydrate
51,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1