Ingwer-Zitrone-alkoholfreier Gesundheitsschnaps

Zutaten
Kategorien
Zubereitung
- Ingwer mit der Schale grob reiben oder im Food Processor/im Zerhackaufsatz der Küchenmaschine zerkleinern.
- Mit dem Wasser vermischen und erwärmen, aber nicht über 60°C erhitzen, da sonst die wirksamen Bestandteile des Ingwers zerstört werden.
- Vom Herd nehmen, abseihen und noch warm mit dem Honig und dem Saft der zwei Zitronen vermischen. Beim Honig kann gerne je nach Geschmack dosiert werden - wem der reine Ingwergeschmack nicht zu stark ist, kann ruhig weniger Honig verwenden.
- Wer es scharf liebt, gibt noch eine sehr fein gehackte Chilischote dazu.
- Durch ein sehr feinmaschiges Sieb, ein Netz oder ein Küchentuch filtern und in eine Flasche füllen.
- Im Kühlschrank kann das gesunde Getränk gut einige Wochen aufbewahrt werden. Wenn sich Sedimente absetzen, vor dem Servieren schütteln.
Tipps zum Rezept
Jeden Morgen ein kleines Schnapsglas voll gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe, die noch dazu gut und belebend schmecken! Das alkoholfreie Gesundheitsschnapserl ist auch ein hübsches Mitbringsel in der Schnupfensaison.
User Kommentare
Schnaps ist Schnaps und der besteht nun mal aus Alkohol. Ich würde dieses Getränk eher „Ingwer-Zitronen-Limo“ nennen.
Auf Kommentar antworten
Solche Schnäpse sind definitiv etwas für mich. Ich mag den Geschmack von Ingwer inzwischen sehr sehr gerne. Danke!
Auf Kommentar antworten
hihi, Schnaps der kein Schnaps ist ;-) ein Glas Ingwer-Zitrone-alkoholfreier Gesundheitsschnaps macht sich voll gut als Halloweendrink am Lagerfeuer
Auf Kommentar antworten
dein Ingwer-Zitrone-alkoholfreier Gesundheitsschnaps ist wieder eine gute Anregung/Rezept von dir. Ein wirklich nettes und liebgemeintes Geschenk aus der eigenen Küche. Aber auch für uns selbst. Da kein Knofi enthalten ist, werde ich neugierig testen, Danke
Auf Kommentar antworten
Ich mache den Ingwerdrink immer frisch. Dann wird er innerhalb von ein paar Tagen getrunken. Als Geschenk finde ich ihn nicht so geeignet
Auf Kommentar antworten
"Alkoholfreier Schnaps" das klingt doch interessant. Nachdem ich Ingwer sehr gerne mag, egal ob in einer Speise oder Getränk, ist dies eine tolle Anregung, das Rezept auszuprobieren.
Auf Kommentar antworten