Ingwer-Zitronen-Keks

Zutaten für 50 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ingwer (frisch, 2 cm dick) |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Kristallzucker |
150 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Ingwer wird geschält und anschließend mit einer Reibe fein gerieben. Danach wird die Schale der Zitrone abgerieben, bis auf die weiße Haut.
- Nun wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Dann werden alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit Knethakenaufsatz geknetet.
- Die Masse wird solange geknetet bis ein glatter Teig entstanden ist. Jetzt wird der Teig zu kirschgroßen Kugeln geformt.
- Anschließend werden die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und mit der flachen Hand leicht angedrückt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare