Ingwerkekse

Eine außergewöhnliche Keksvariante gelingt mit folgendem Rezept. Die saftigen Ingwerkekse haben eine besondere Würze.

Ingwerkekse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (279 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Ei
120 g Zucker
1 Msp Salz
250 g Mehl
1.5 TL Ingwerpulver
0.5 Pk Backpulver
160 g Butter oder Margarine

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter zerbröseln und mit dem Ei und Zucker für einige Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen. Salz, Backpulver und Ingwerpulver langsam unterrühren und die Masse mit Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig bei Zimmertemperatur 15 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig 0.5 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse in beliebiger Form ausstechen und auf das Blech legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
4,63 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
10,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

DIELiz

die Ingwerkekse liessen sich sehr gut ausrollen und ausstechen. Nach dem backen habe ich je 1 Stückerl kandierten Ingwer (selbstgemacht) zur Garnitur verwendet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr

Tag der Würstchen Pizza

am 11.10.2025 06:05 von Silviatempelmayr