Ingwerkekse

Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Msp | Salz |
250 | g | Mehl |
1.5 | TL | Ingwerpulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
160 | g | Butter oder Margarine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter zerbröseln und mit dem Ei und Zucker für einige Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen. Salz, Backpulver und Ingwerpulver langsam unterrühren und die Masse mit Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig bei Zimmertemperatur 15 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig 0.5 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse in beliebiger Form ausstechen und auf das Blech legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen.
User Kommentare
die Ingwerkekse liessen sich sehr gut ausrollen und ausstechen. Nach dem backen habe ich je 1 Stückerl kandierten Ingwer (selbstgemacht) zur Garnitur verwendet
Auf Kommentar antworten