Ingwerkekse

Eine außergewöhnliche Keksvariante gelingt mit folgendem Rezept. Die saftigen Ingwerkekse haben eine besondere Würze.

Ingwerkekse

Bewertung: Ø 4,2 (172 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
120 g Zucker
1 Msp Salz
200 g Mehl
1.5 TL Ingwerpulver
1 Pk Backpulver
160 g Butter oder Margarine
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter zerbröseln und mit dem Eigelb und Zucker für einige Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen. Salz, Backpulver und Ingwerpulver langsam unterrühren und die Masse mit Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig bei Zimmertemperatur 15 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig 0.5 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse in beliebiger Form ausstechen und auf das Blech legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE