Ingwersirup

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Ingwersirup schmeckt herrlich und bringt Power. Hier das Rezept für die Vorratskammer oder gleich zum Genießen.

Ingwersirup Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,5 (115 Stimmen)

Zutaten

400 g Ingwer
500 g Zucker
1 l Wasser
1 Stk Zitrone

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Wasser zum Kochen bringen, Ingwer hineingeben. Den Saft einer Zitrone pressen und hinzufügen.
  2. Für 25 Minuten kochen lassen. Danach den Ingwer abseihen und den Zucker zum Ingwer Zitronen-Wasser-Gemsich dazu geben.
  3. Nun für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Heiß in Flaschen füllen und verschließen. Wenn der Ingwersirup ausgekühlt ist, ab in den Kühlschrank damit. Gekühlt und fest verschlossen hält er mehrere Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
2.254
Fett
4,48 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
541,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salbei-Sirup

SALBEI-SIRUP

Dieser Salbei-Sirup schmeckt herrlich, man kann ihn sofort verwenden oder als Vorrat anlegen. Hier das tolle Rezept.

Cola-Sirup

COLA-SIRUP

Dieser Cola-Sirup mit Zitrone wird aus dem Colastrauch bzw. Eberraute zubereitet. Hier das beliebte Sirup Rezept.

Limettensirup

LIMETTENSIRUP

Mit einem Limettensirup liegst du genau richitg. Wie dieses Rezept zubereitet wird erfährst du hier in wenigen Schritten.

Aroniasirup

ARONIASIRUP

Ein köstlicher Aroniasirup kann mit vielen gesunden und frischen Aroniabeeren zubereitet werden. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Himbeersirup

HIMBEERSIRUP

Ein Himbeersirup ist eine Köstlichkeit die man unbedingt mal ausprobieren muss. Hier das einfache Rezept zum Selbermachen.

Maiwipferlsirup von der Fichte

MAIWIPFERLSIRUP VON DER FICHTE

Maiwipferlsirup von der Fichte schmeckt herrlich nach Wald und ist sehr gesund. Das Rezept mit Schritt für Schritt Bilder.

User Kommentare

Smiley

Der Ingwersirup ist vielseitig einsetzbar, wie zum Beispiel im Porridge, im Tee oder auch in verschiedenen Drinks.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Den Ingwersirup verwende ich zum Würzen von Speisen, wenn ich asiatisch koche. Ansonsten mache ich mir ab und zu einen Ingwer-Shot.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

dieser Ingwer-Sirup wird von mir vielseitig verwendet - als Tee, als Zutat für einen Cocktail, als Backzutat, in einen Shake etc.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die pikante Schärfe des Ingwer ist bei uns sehr beliebt, da kommt dieses Rezept gerade richtig, es wird sofort ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Eine schöne Menge Ingwer und Zucker die hier verarbeitet wird aber es zahlt sich bestimmt aus so hat man immer einen Vorrat und braucht nicht jeden Tag extra Ingwerwasser ansetzen. Werde ich machen.

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Meine Familie liebt diesen Ingwersirup, weil er etwas scharf , aber erfrischend ist :))))man kann auch weniger Zucker nehmen, dann ist der Sirup halt ein wenig flüssiger :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07