Ingwersirup
Erstellt von tamarafabsits1

Zubereitung
- Den Ingwer schälen und klein schneiden. Wasser zum Kochen bringen, Ingwer hineingeben. Den Saft einer Zitrone pressen und hinzufügen.
- Für 25 Minuten kochen lassen. Danach den Ingwer abseihen und den Zucker zum Ingwer Zitronen-Wasser-Gemsich dazu geben.
- Nun für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Heiß in Flaschen füllen und verschließen. Wenn der Ingwersirup ausgekühlt ist, ab in den Kühlschrank damit. Gekühlt und fest verschlossen hält er mehrere Monate.
Nährwert pro Portion
2.254
4,48 g
5,36 g
541,48 g
User Kommentare
Der Ingwersirup ist vielseitig einsetzbar, wie zum Beispiel im Porridge, im Tee oder auch in verschiedenen Drinks.
Auf Kommentar antworten
Den Ingwersirup verwende ich zum Würzen von Speisen, wenn ich asiatisch koche. Ansonsten mache ich mir ab und zu einen Ingwer-Shot.
Auf Kommentar antworten
dieser Ingwer-Sirup wird von mir vielseitig verwendet - als Tee, als Zutat für einen Cocktail, als Backzutat, in einen Shake etc.
Auf Kommentar antworten
Die pikante Schärfe des Ingwer ist bei uns sehr beliebt, da kommt dieses Rezept gerade richtig, es wird sofort ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Eine schöne Menge Ingwer und Zucker die hier verarbeitet wird aber es zahlt sich bestimmt aus so hat man immer einen Vorrat und braucht nicht jeden Tag extra Ingwerwasser ansetzen. Werde ich machen.
Auf Kommentar antworten
Meine Familie liebt diesen Ingwersirup, weil er etwas scharf , aber erfrischend ist :))))man kann auch weniger Zucker nehmen, dann ist der Sirup halt ein wenig flüssiger :)
Auf Kommentar antworten