Ingwerstangen

Zutaten für 30 Portionen
60 | g | Ingwer |
---|---|---|
50 | g | Honig |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Kardamom (gemahlen) |
1 | Pk | Blätterteig |
20 | g | Butter (flüssig) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Ingwer geschält und fein gerieben, danach wird er mit Honig, Zimt sowie Kardamom vermengt.
- Der Blätterteig wird ausgerollt und der Breite nach halbiert, im Anschluss wird eine Hälfte mit dem Gewürzhonig bestrichen, mit der zweiten Teighälfte belegt und ein bisschen angedrückt.
- Nun wird der Teig mit der zerlassenen Butter bestrichen und in etwa 1 cm breite Stangen geschnitten. Diese werden eingedreht und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Das Blech kommt für 15 Minuten in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr.
User Kommentare