Ingwerstangen

Mit dieser Vorspeise schaffen sie einen süßen Einstieg in einen gelungenen Abend. Dieses Rezept für die Ingwerstangen gelingt ganz einfach.

Ingwerstangen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 30 Portionen

60 g Ingwer
50 g Honig
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Prise Kardamom (gemahlen)
1 Pk Blätterteig
20 g Butter (flüssig)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Ingwer geschält und fein gerieben, danach wird er mit Honig, Zimt sowie Kardamom vermengt.
  2. Der Blätterteig wird ausgerollt und der Breite nach halbiert, im Anschluss wird eine Hälfte mit dem Gewürzhonig bestrichen, mit der zweiten Teighälfte belegt und ein bisschen angedrückt.
  3. Nun wird der Teig mit der zerlassenen Butter bestrichen und in etwa 1 cm breite Stangen geschnitten. Diese werden eingedreht und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
  4. Das Blech kommt für 15 Minuten in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE