Ingwerstangen

Mit dieser Vorspeise schaffen sie einen süßen Einstieg in einen gelungenen Abend. Dieses Rezept für die Ingwerstangen gelingt ganz einfach.

Ingwerstangen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 30 Portionen

60 g Ingwer
50 g Honig
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Prise Kardamom (gemahlen)
1 Pk Blätterteig
20 g Butter (flüssig)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Ingwer geschält und fein gerieben, danach wird er mit Honig, Zimt sowie Kardamom vermengt.
  2. Der Blätterteig wird ausgerollt und der Breite nach halbiert, im Anschluss wird eine Hälfte mit dem Gewürzhonig bestrichen, mit der zweiten Teighälfte belegt und ein bisschen angedrückt.
  3. Nun wird der Teig mit der zerlassenen Butter bestrichen und in etwa 1 cm breite Stangen geschnitten. Diese werden eingedreht und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
  4. Das Blech kommt für 15 Minuten in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE