Irisches Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
125 | ml | Milch |
10 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden mit einem Sparschäler geschält und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend werden sie in kochendem Wasser für 10 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geputzt und in kleine Ringe geschnitten. Die Kartoffeln werden abgeseiht und mit einem Mixer gemixt.
- Im Anschluss wird die Milch für 5 Minuten erwärmt und unter ständigem Mixen nach und nach unter die Kartoffeln gerührt.
- So entsteht ein feines Püree. Nun wird die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Frühlingszwiebeln werden darin für 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren angeschwitzt.
- Dadurch kann nichts anbrennen und sie nehmen gleichmäßig Farbe auf. Danach werden die Zwiebeln in das Kartoffelpüree gerührt.
- Zum Schluss wird das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
Nährwert pro Portion
153
3,31 g
4,02 g
29,59 g
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