Italienische Nougatschnitten

In der Weihnachtszeit sind die italienischen Nougatschnitten das perfekte Rezept für Ihre Liebsten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

350 g Nougatmasse
120 g Kochschokolade
120 g Mandelblättchen
50 g Pistazien
50 g Zitronat
120 g kandierte Kirschen
2 cl Kirschwasser
1 Becher Schokoladenglasur

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Nougatmasse und die Kochschokolade gut zerkleinern und schmelzen lassen. Eine Rehrückenform mit Alufolie auslegen. Dann die Mandelblättchen, die Pistazienkerne, das Zitronat und die kandierten Kirschen unter die Schoko-Nougatmasse rühren. Zuletzt das Kirschwasser dazugeben und die Rehrückenform damit füllen.
  2. Anschließend das Konfekt 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen, dann aus der Form stürzen und mit der Schokoladenglasur, die man laut Verpackung erhitzt, überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

windbaeckerei.jpg

WINDBÄCKEREI

Ideal zum Naschen oder als Christbaumschmuck. Windbäckerei ist vielseitig einsetzbar und mit diesem Rezept gelingt das lockere Gebäck.

weisse-punschspitzen.jpg

WEISSE PUNSCHSPITZEN

Das Rezept weiße Punschspitzen sieht nicht nur sinnlich aus. Es ist eine Verführung an Weihnachten, der man nicht widerstehen kann.

windringerl.jpg

WINDRINGERL

An Weihnachten sind Windringerl sehr beliebt. Das Windbäckerei Rezept dient auch wunderbar als Christbaumschmuck.

vegane-vanillekipferl.jpg

VEGANE VANILLEKIPFERL

Einfach und lecker! Dieses Rezept für Vegane Vanillekipferl gelingt jedem Anfänger!

windringe.jpg

WINDRINGE

Ein Rezept für Weihnachten sind diese Windringe. Besonders Kinder lieben sie auf dem Christbaum.

schneeflocken.jpg

SCHNEEFLOCKEN

Ein total schnelles Weihnachtsgebäck ist das Rezept Schneeflocken. Nebenbei ist das Rezept für Kinder unwiederstehlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair