Italienische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Selleriestange |
1 | Bund | Petersilie |
700 | g | Tomaten (klein) |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
60 | g | Suppennudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weiters die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Tomaten ebenso waschen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie mit etwas Wasser 20 Minuten dünsten. Mit einem Stabmixer glatt mixen.
- Die klare Gemüsesuppe nun hineingeben und alles aufkochen. Die Nudeln hineingeben und weichkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Appetitlich auf Tellern anrichten mit Petersilie garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mediterrane Kräuter wie Oregano, Thymian oder Basilikum verfeinern die Tomatensuppe wunderbar.
User Kommentare
Diese italienische Tomatensuppe sieht appetitlich und ist auch gut beschrieben. Ich würde die Suppe aber zusätzlich mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Auf Kommentar antworten
Das ist unter Punkt 3 beschrieben: „Mit Salz und Pfeffer abschmecken“. Das fehlt halt in der Zutatenliste, sollte aber in jeder Küche vorrätig sein.
Auf Kommentar antworten
Danke, haben wir ergänzt.
Auf Kommentar antworten
Wenn es schon eine italienische Tomatensuppe sein soll dann gebe ich noch genügend mediterrane Kräuter wie Oregano, Thymian oder Basilikum dazu.
Auf Kommentar antworten