Italienische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
700 | g | kleine Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Selleriestange |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
60 | g | Suppennudeln |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie mit etwas Wasser 20 Minuten dünsten. Mit einem Küchenmixer glatt mixen.
- Die klare Gemüsesuppe hineingeben und alles aufkochen. Die Nudeln hineingeben und laut Packungsangaben weichkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Appetitlich auf Tellern anrichten mit Petersilie garnieren und warm servieren.
User Kommentare