Italienischer Mandelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Schokolade (85% Kakaoanteil) |
---|---|---|
200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
150 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Mandeln (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und die Dotter werden mit Butter sowie Zucker für 5 Minuten mit einem Mixer schaumig geschlagen. In der Zwischenzeit wird die Schokolade grob gehackt.
- Nun werden die Mandeln sowie die Schokolade unter die Buttermasse gerührt. Das Eiweiß wird zu einem steifen Schnee geschlagen und abschließend unter den Teig gehoben.
- Im Anschluss wird der Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Springform gefüllt, dadurch bleibt der fertige Kuchen nicht in der Form kleben.
- Die Form wird mit Alufolie abgedeckt und kommt für 30 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare