Italienischer Wurstsalat

Erstellt von Farori

Ein italienischer Wurstsalat ist ein herrlich-sommerlicher Snack. Bei diesem Rezept darf Mozzarella und Rucola nicht fehlen.

Italienischer Wurstsalat

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mortadella (alternativ Extrawurst) in Scheiben
150 g Rucola
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
8 Schb Mozzarella (schnittfest)
4 Prise Zucker
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mortadella und Mozzarella in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Rucola waschen und gut trockenschütteln.
  2. Essig, Öl, Zucker und Salz mit 2 EL Wasser zu einem Dressing verrühren. Mozzarella, Mortadella, Rucola, Tomate, Zwiebel und Dressing vorsichtig vermengen und 10 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Ciabatta geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE