Jägertorte

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Haselnüsse (gerieben) |
---|---|---|
120 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
3 | EL | Kakaopulver |
3 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
1 | Msp | Salz |
0.5 | Glas | Preiselbeermarmelade |
2 | EL | Rum |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jägertorte Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Backpulver und Salz zugeben und alles gut verrühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig in eine Springform füllen und eine Stunde backen.
- Die Preiselbeeren mit Rum vermengen und die Torte damit bestreichen. Den Schlagobers steif schlagen und rundum dick verzieren.
User Kommentare