Jakobsmuscheln mit Petersiliebröseln

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Jakobsmuscheln |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
180 | g | Butter |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gut abspülen. Die dunklen Innereien der Muscheln entfernen das Muschelfleisch entnehmen und gut abspülen. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.
- Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Hitze reduzieren, die Semmelbrösel hineingeben und etwa 5 Minuten lang goldbraun anrösten. Eine Ofenfeste Schüssel mit etwas Küchenrolle auslegen und die Brösel hineingeben und im Backrohr warmstellen.
- Die restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Muscheln beidseitig 5 Minuten anbraten bis sie goldbraune Farbe annehmen. Zum Test ob sie fertig sind eine Muschel halbieren und überprüfen.
- Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Die Brösel aus dem Backrohr nehmen und mit der Petersilie vermischen. Eine Hälfte der Zitrone mit der Fruchtpresse ausdrücken, die andere in dünne Spalten schneiden. Den Zitronensaft gleichmäßig über den Muscheln verteilen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und mit den Bröseln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Muscheln auf Frische und Qualität.
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