Jalapeno-Suppe mit pochiertem Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
1 | Stk | Jalapeno |
700 | ml | Rindsuppe |
1 | TL | Urfa-Biber-Paste (selbstgemacht) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Petersilie |
Zutaten für die pochierten Eier
2 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | Schuss | Essig |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Karotte schälen, die Zwiebel dann in Streifen schneiden und die Karotte in Stifte hobeln. Die Zucchini ebenfalls in Stifte hobeln.
- Die Jalapeno in Ringe schneiden. Die Suppe zum Kochen bringen, das Gemüse und die Urfa-Biber-Chili-Paste hineingeben. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Für die pochierten Eier in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen Schuss Essig zugeben. Das nun leicht kochende Wasser mit einem Kochlöffel in Rotation bringen und in die Mitte des Strudels ein aufgeschlagenes Ei geben. Nach drei Minuten das Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem zweiten Ei ebenso verfahren.
- Die Suppe nun mit Salz abschmecken, in Teller geben und ein Ei hineingeben. Mit etwas Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein Tipp für hundertprozentiges Gelingen von pochierten Eiern ist diese einfachere Methode: Eine Tasse mit Frischhaltefolie großzügig auslegen, dann ein Ei in die Tasse geben. Nun die Folie oben zusammenknoten oder binden und dann das Ei in heißes oder kochendes Wasser geben. Das Ei sollte im „Päckchen genügend Platz haben. Nach etwa 3 Minuten ist das pochierte Ei fertig.
User Kommentare