Jalapeno-Suppe mit pochiertem Ei

Erstellt von Katerchen

Diese pikante Jalapeno-Suppe mit pochiertem Ei wird mit diesem Rezept zu einem Gaumenschmaus. Ideal für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis!

Jalapeno-Suppe mit pochiertem Ei Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Zucchini (klein)
1 Stk Jalapeno
700 ml Rindsuppe
1 TL Urfa-Biber-Paste (selbstgemacht)
1 Prise Salz
1 TL Petersilie

Zutaten für die pochierten Eier

2 l Wasser
1 Schuss Essig
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf Gemüsehobel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Karotte schälen, die Zwiebel dann in Streifen schneiden und die Karotte in Stifte hobeln. Die Zucchini ebenfalls in Stifte hobeln.
  2. Die Jalapeno in Ringe schneiden. Die Suppe zum Kochen bringen, das Gemüse und die Urfa-Biber-Chili-Paste hineingeben. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Für die pochierten Eier in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen Schuss Essig zugeben. Das nun leicht kochende Wasser mit einem Kochlöffel in Rotation bringen und in die Mitte des Strudels ein aufgeschlagenes Ei geben. Nach drei Minuten das Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem zweiten Ei ebenso verfahren.
  4. Die Suppe nun mit Salz abschmecken, in Teller geben und ein Ei hineingeben. Mit etwas Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ein Tipp für hundertprozentiges Gelingen von pochierten Eiern ist diese einfachere Methode: Eine Tasse mit Frischhaltefolie großzügig auslegen, dann ein Ei in die Tasse geben. Nun die Folie oben zusammenknoten oder binden und dann das Ei in heißes oder kochendes Wasser geben. Das Ei sollte im „Päckchen genügend Platz haben. Nach etwa 3 Minuten ist das pochierte Ei fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
13,82 g
Eiweiß
17,69 g
Kohlenhydrate
11,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235