Jauntaler Josefi-Suppe

Ein tolles Suppen Rezept aus dem schönen Kärnten ist die Jauntaler Josefi-Suppe. Sie ist in wenigen Schritt zubereitet.

Jauntaler Josefi-Suppe

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Erdäpfeln
1 Stg Lauch
100 g Jauntaler Bauernsalami
500 ml Rindsuppe
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bl Lorbeer
1 Becher Obers
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt muss man in in Olivenöl erst geschnittenen Lauch, dann würfelig geschnittene Erdäpfel anbraten. Mit einem Schuss Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen, würzen und dünsten.
  2. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Salami in kleine Würfel schneiden und in Fett anbraten. Die Suppe mit Obers verfeinern und mit den Salamiwürfeln als Suppeneinlage anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE