Joghurt aus dem Dampfgarer

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die zimmerwarme Haltbarmilch mit dem Joghurt verrühren. Nach Belieben kann Vanillezucker zugefügt werden. In passende Portionsgläser mit Hitzebeständigem Deckel füllen.
- Die Gläser nun für ca. 5 Stunden, universal garen, im Dampfgarer bei 40°C garen. Danach das Joghurt erkalten lassen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, denn erst wenn es kalt ist, erhält das Joghurt seine Festigkeit.
Tipps zum Rezept
Bei frischer Vollmilch wird das Joghurt fester als bei H-Vollmilch, daher kann das Rezept auch mit Vollmilch zubereitet werden. Dazu ist zu beachten, dass die Milch auf 90 °C erhitzt werden muss, danach abkühlen lassen.
User Kommentare
Ich mache Joghurt mit Milch vom Bauern und erhitze diese auf 90 Grad, lasse sie auf 45 Grad abkühlen und rühre dann das Joghurt ein. Ich stelle es ins Backrohr, da mein Dampfgarer (20 Jahre alt) sich nicht auf 40 Grad einstellen lässt.
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Genau so mache ich es auch, allerdings stelle ich meine Joghurt zum reifen nur in eine Kühlbox, lasse es dann aber doch so 7-8 Stunden drinnen, brauche somit keinen Strom und funktioniert auch super.
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