Joghurt-Nockerln mit Zimt

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | Bl | Gelatine |
2 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zimt (zum Bestreuen) |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schlagobers steif aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
- Dann die Gelatine ausdrücken und mit dem Rum erwärmen, bis es flüssig ist. Anschließend unter ständigem Rühren zur Joghurtmasse geben.
- Dann vorsichtig den Schlagobers unterheben. Zudecken und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag Nockerln abstechen, mit Zimt bestreuen und auf Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Dessert soll am Vortag schon zubereitet werden. Dazu passen Fruchtsaucen und geschlagenes Obers.
User Kommentare