Joghurt-Salatdressing

Erstellt von Anna-111

Das Joghurt-Salatdressing ist zu vielen Salaten sehr schmackhaft. Hier das Rezept zum Ausprobieren, sie werden es mögen.

Joghurt-Salatdressing Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Naturjoghurt
3 EL Balsamicoessig
6 EL Apfelsaft
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 TL Kremser Senf
1 Bund Schnittlauch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Joghurt-Salatdressing den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Joghurt mit Essig, Apfelsaft und Senf gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl einrühren und Schnittlauch unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
6,05 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
5,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Senf-Honig-Dressing

SENF-HONIG-DRESSING

Dieses Rezept vom Senf-Honig-Dressing passt gut zu grünem Salat, Vogerlsalat oder Tomatensalat. Es schmeckt sehr pikant.

Kürbiskernöl-Dressing

KÜRBISKERNÖL-DRESSING

Das Rezept vom Kürbiskernöl-Dressing passt gut zu gemischten Salaten, aber auch ein einfacher grüner Blattsalat schmeckt sensationell damit.

Joghurt-Senf-Dressing für Blattsalat

JOGHURT-SENF-DRESSING FÜR BLATTSALAT

Das Joghurt-Senf-Dressing für Blattsalat schmeckt sehr pikant. Ein köstliches Rezept für einen knackigen Sommersalat.

American-Dressing

AMERICAN-DRESSING

Eine American-Dressing ist mit Crème fraiche, Paradeisketchup, Joghurt und weiteren köstlichen Zutaten ein tolles Rezept für einzigartige Salate.

Creme Fraiche Dressing

CREME FRAICHE DRESSING

Creme Fraiche Dressing schmeckt zu Gurkensalat besonders gut. Das Rezept passt aber auch zu Eiersalat oder z.B. Radieschensalat.

Balsamico-Olivenöl-Dressing

BALSAMICO-OLIVENÖL-DRESSING

Das Balsamico-Olivenöl-Dressing ist sehr würzig und geschmackvoll. Ein Rezept für viele Salate.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbis oder Erdäpfel

am 10.10.2025 09:55 von Paradeis

Tag der Tic Tacs

am 10.10.2025 07:02 von Silviatempelmayr