Joghurt Schnitten

Wunderbare Joghurt Schnitten passen für jede Festlichkeit. Das Rezept schmeckt ihren Gästen bestimmt und ist nebenbei ein toller Eyecatcher.

Joghurt Schnitten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (260 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Dotter
200 g Staubzucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eiklar

Zutaten Für die Creme

4 Becher Joghurt (1% Fett)
150 g Staubzucker
500 ml Schlagobers
10 Bl Gelatine
1 Pk Vanillezucker
3 Dose Mandarinen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Anschließend Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee zum Dottergemisch unterheben.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 25-30 Min. (Ober- und Unterhitze) backen.
  3. Für die Creme: Zucker, Vanillezucker und das Joghurt in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Den Obers steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Gelatine auch hinzufügen und nochmals verrühren.
  5. Nun die Hälfte der Creme über den ausgekühlten Kuchen geben. Die Mandarinen über der Creme verteilen und die restliche Creme über die Mandarinen streichen.
  6. Zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
30,10 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
55,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Clan1

Ich liebe diese Schnitten, sie sind ein Traum ????Sehr einfach zuzubereiten und kommen bei jedermann gut an. Hab sie schon oft zubereitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen

Sauerteig auf Höhenflug

am 05.10.2025 11:10 von Katerchen

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1