Joghurt Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Dotter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eiklar |
Zutaten Für die Creme
4 | Becher | Joghurt (1% Fett) |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
500 | ml | Schlagobers |
10 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Dose | Mandarinen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Anschließend Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee zum Dottergemisch unterheben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 25-30 Min. (Ober- und Unterhitze) backen.
- Für die Creme: Zucker, Vanillezucker und das Joghurt in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten.
- Den Obers steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Gelatine auch hinzufügen und nochmals verrühren.
- Nun die Hälfte der Creme über den ausgekühlten Kuchen geben. Die Mandarinen über der Creme verteilen und die restliche Creme über die Mandarinen streichen.
- Zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen.
User Kommentare
Ich liebe diese Schnitten, sie sind ein Traum ????Sehr einfach zuzubereiten und kommen bei jedermann gut an. Hab sie schon oft zubereitet.
Auf Kommentar antworten