Joghurt Selbstgemacht

Kategorien
Zeit
375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das selbstgemachte Joghurt zuerst die Milch auf 95°C erhitzen, jedoch nicht kochen!
- Danach die Milch auf 45°C abkühlen und sofort das Joghurt einrühren. Das Milch-Joghurt-Gemisch in saubere Gläser füllen und verschließen. Die Gläser nun für ca. 5-6 Stunden bei 50°C ins Backror stellen.
- Danach die Gläser noch für ca. 12 Stunden bzw. über Nacht, bei Zimmertemperatur eventuell zusätzlich in ein Tuch oder Decke gewickelt stehen lassen.
- Am nächsten Tag kommt der Joghurt dann noch für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Man benötigt 4 Gläser mit 250 ml Fassungsvermgen, mit feuerfestem Deckel.
Im Kühlschrank eine Woche haltbar.
Dabei einen Temperaturmesser verwenden, damit man genau auf 45°C die Milch abkühlt.
User Kommentare
Ich koche die Gläser fürs Joghurt immer aus, somit hält sich mein selbstgemachtes Joghurt auch 2- 3 wochen, da kann man dann auch eine größere Menge machen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
die Milch muss man nicht vom Bauern holen, einfach eine Milch mit 3,6 % Fett Milch verwenden - ja du kannst laktosefreie Milch und laktosefreies Joghurt verwenden und die selben Schritte dazu anwenden.
Auf Kommentar antworten