Joghurt Selbstgemacht

Wer sein Joghurt selber machen möchte, kann dieses Rezept ausprobieren. Man benötigt dazu nur zwei Zutaten.

Joghurt Selbstgemacht Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Joghurt zuerst die Milch auf 95°C erhitzen, jedoch nicht kochen!
  2. Danach die Milch auf 45°C abkühlen und sofort das Joghurt einrühren. Das Milch-Joghurt-Gemisch in saubere Gläser füllen und verschließen. Die Gläser nun für ca. 5-6 Stunden bei 50°C ins Backror stellen.
  3. Danach die Gläser noch für ca. 12 Stunden bzw. über Nacht, bei Zimmertemperatur eventuell zusätzlich in ein Tuch oder Decke gewickelt stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag kommt der Joghurt dann noch für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Man benötigt 4 Gläser mit 250 ml Fassungsvermgen, mit feuerfestem Deckel.

Im Kühlschrank eine Woche haltbar.

Dabei einen Temperaturmesser verwenden, damit man genau auf 45°C die Milch abkühlt.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
18,63 g
Eiweiß
21,40 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Ich koche die Gläser fürs Joghurt immer aus, somit hält sich mein selbstgemachtes Joghurt auch 2- 3 wochen, da kann man dann auch eine größere Menge machen.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

die Milch muss man nicht vom Bauern holen, einfach eine Milch mit 3,6 % Fett Milch verwenden - ja du kannst laktosefreie Milch und laktosefreies Joghurt verwenden und die selben Schritte dazu anwenden.

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