Joghurtcreme mit Kirschen
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 250 | g | Schlagobers |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 150 | g | dunkle Kirschen |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | EL | Kirschwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen halbieren und entkernen, mit dem Zucker vermengen und 15 Minuten auf geringer Hitze einkochen lassen. Kühl stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken, mit Kirschwasser und Zitronensaft erwärmen, bis es sich aufgelöst hat.
- Den Schlagobers aufschlagen. Joghurt verrühren, Gelatine mit dem Schneebesen einrühren, geschlagenes Schlagobers unterheben.
- 6 Esslöffel Joghurtcreme zur Seite nehmen und mit einem Kaffeelöffel Kirschensaft vermengen. Restliche Joghurtcreme auf Dessertschalen verteilen, Kirschjoghurt darauf geben, mit Kirschen und Saft vollenden. Kalt stellen.
User Kommentare