Joghurtcreme mit Rotweinsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 150 | g | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 1 | Bl | Gelatine |
| 250 | ml | Rotwein |
| 1 | Schuss | Rotweinlikör |
| 1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rotwein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im eingekochten Rotwein auflösen, Rotweinlikör einrühren.
- Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen. Joghurt mit Staubzucker verrühren, Schlagobers unterheben, auf Gläser aufteilen, aber etwas Creme zurück behalten.
- Die Rotweinsauce vorsichtig auf die Creme geben, nun in jedes Glas einen Klecks Joghurtcreme in die Mitte geben. Mit etwas Zimt bestreuen.
User Kommentare