Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

Mit der Johannisbeer-Kirsch-Marmelade verzaubern Sie jeden Gast im Handumdrehen. Das Rezept finden Sie gleich hier.

Johannisbeer-Kirsch-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (117 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 EL Zitronensaft
700 g Ribisel
300 g Kirschen
5 EL Kirschlikör
500 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren werden gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert sowie die Stiele entfernt.
  2. Danach werden die Kirschen gewaschen, entstielt und entsteint. Das Obst wird in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei püriert.
  3. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten in dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  4. Die Marmelade wird 5 Minuten kochen gelassen, damit sich der Zucker gut mit den anderen Zutaten binden kann. Dabei aber immer umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort luftdicht verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
0,93 g
Eiweiß
9,74 g
Kohlenhydrate
96,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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