Johannisbeer-Kirsch-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 5 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 700 | g | Ribisel |
| 300 | g | Kirschen |
| 5 | EL | Kirschlikör |
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Johannisbeeren werden gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert sowie die Stiele entfernt.
- Danach werden die Kirschen gewaschen, entstielt und entsteint. Das Obst wird in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei püriert.
- Im Anschluss werden die restlichen Zutaten in dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Die Marmelade wird 5 Minuten kochen gelassen, damit sich der Zucker gut mit den anderen Zutaten binden kann. Dabei aber immer umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort luftdicht verschlossen.
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