Johannisbeerlikör
Erstellt von Millavanilla
Zutaten
| 200 | g | Johannisbeeren (schwarz) |
|---|---|---|
| 1 | Zweig | Pfefferminze |
| 180 | g | Zucker |
| 1 | TL | Anissamen |
| 3 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Fenchelsamen |
| 0.7 | l | Korn |
Zubereitung
- Johannisbeeren waschen und in eine weithalsige Falsche füllen.
- Pfeffermineze mit Zucker, angequetschte Wacholderbeeren, Fenchel und Anis zu den Johannisbeeren geben.
- Mit Korn auffüllen und den Likör an einen sonnigen Ort 6-8 Wochen stehen lassen. Flüssigkeit danach abfiltern und einge Wochen ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
4.597
0,36 g
2,21 g
197,03 g
User Kommentare
Der Johannisbeerlikör mit den zahlreichen Gewürzen finde ich sehr interesssnt. Den werde ich im nächsten Sommer probieren.
Auf Kommentar antworten
Habe vor 3 Wochen einen Teil meiner reichlichen Ernte für diesen Likör verwendet. Zusätzlich habe ich noch eine Vanillestange genommen. Bin schon gespannt, wie das Ergebnis sein wird.
Auf Kommentar antworten