Jostabeeren eingelegt

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Jostabeeren |
---|---|---|
12 | Stk | Gewürznelken |
6 | Prise | Zimt |
6 | TL | Kren (gerieben) |
1 | Stk | Ingwerwurzel, gerieben |
6 | Msp | Natron |
6 | Msp | Einsiedehilfe (Dr. Oetker) |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Pk | Gelierpulver Classic (Dr. Oetker) |
500 | g | Zucker |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Jostabeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Jostabeeren mit den Gewürzen auf 6 Einkochgläser aufteilen. In jedes Glas je 1 Messerspitze Natron und Einsiedehilfe streuen.
- Wasser mit Essig, Gelierpulver Classic und Zucker unter Rühren aufkochen und kochend heiß über die Jostabeeren gießen.
- Die Gläser verschließen, in ein 2 cm hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen und in die untere Hälfte des auf 90° vorgeheizten Backrohres schieben. Die Einkochzeit dauert 60 Minuten.
Tipps zum Rezept
Jostabeeren sind eine Kreuzung von schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren.
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