Jostabeeren eingelegt

Erstellt von Tsambika

Besonders schmackhaft sind diese Jostabeeren eingelegt. Ein besonderes Rezept, das perfekt zu Wildgerichten passt.

Jostabeeren eingelegt

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Jostabeeren
12 Stk Gewürznelken
6 Prise Zimt
6 TL Kren (gerieben)
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben
6 Msp Natron
6 Msp Einsiedehilfe (Dr. Oetker)
3 EL Weißweinessig
1 Pk Gelierpulver Classic (Dr. Oetker)
500 g Zucker
1 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Jostabeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Jostabeeren mit den Gewürzen auf 6 Einkochgläser aufteilen. In jedes Glas je 1 Messerspitze Natron und Einsiedehilfe streuen.
  2. Wasser mit Essig, Gelierpulver Classic und Zucker unter Rühren aufkochen und kochend heiß über die Jostabeeren gießen.
  3. Die Gläser verschließen, in ein 2 cm hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen und in die untere Hälfte des auf 90° vorgeheizten Backrohres schieben. Die Einkochzeit dauert 60 Minuten.

Tipps zum Rezept

Jostabeeren sind eine Kreuzung von schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren.

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