Jungzwiebel-Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Jungzwiebeln |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter |
| 65 | ml | Weißwein |
| 0.75 | l | Gemüsesuppe |
| 250 | g | Sauerrahm |
| 1 | EL | Mehl (glatt) |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äußeren, grünen Blattenden der Jungzwiebeln werden abgeschnitten, danach werden die Zwiebeln gewaschen, geputzt und in dünne Ringe geschnitten.
- Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Jungzwiebeln werden darin für 10 Minuten glasig angeröstet, anschließend werden sie mit dem Wein abgelöscht.
- Das Ganze wird jetzt auf die Hälfte eingekocht und im Anschluss mit der Suppe aufgegossen. Die Suppe wird für 10 Minuten kochen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Sauerrahm mit dem Mehl glattgerührt und unter die Suppe gerührt. Danach wird die Suppe mit einem Pürierstab fein püriert.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie dem Saft aus einer halben Zitrone würzen.
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