Jungzwiebel-Cremesuppe

Die Jungzwiebel-Cremesuppe schmeckt erfrischend leicht und bietet einen gesunden Start in den Frühling. Dieses Rezept wird Ihnen im Handumdrehen gelin

Jungzwiebel-Cremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Jungzwiebeln
60 g Butter
65 ml Weißwein
0.75 l Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
1 EL Mehl (glatt)
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die äußeren, grünen Blattenden der Jungzwiebeln werden abgeschnitten, danach werden die Zwiebeln gewaschen, geputzt und in dünne Ringe geschnitten.
  2. Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Jungzwiebeln werden darin für 10 Minuten glasig angeröstet, anschließend werden sie mit dem Wein abgelöscht.
  3. Das Ganze wird jetzt auf die Hälfte eingekocht und im Anschluss mit der Suppe aufgegossen. Die Suppe wird für 10 Minuten kochen gelassen.
  4. In der Zwischenzeit wird der Sauerrahm mit dem Mehl glattgerührt und unter die Suppe gerührt. Danach wird die Suppe mit einem Pürierstab fein püriert.
  5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie dem Saft aus einer halben Zitrone würzen.

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