Kabeljau mit Kräutersauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kabeljau-Filets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Zutaten Kräutersauce
100 | g | Käse, gerieben |
---|---|---|
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Basilikum, gehackt |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräutersauce die Pinienkerne zunächst ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten.
- Anschließend die Kräuter grob hacken und den Knoblauch zerdrücken. Mit den Pinienkernen zusammen in einem Mörser zerstoßen.
- Das Olivenöl dazugeben und mit Salz abschmecken. Dann den geriebenen Käse untermengen.
- Nun die Fischfilets in einer Pfanne kurz beidseitig anbraten.
- Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Kräutersauce beträufeln.
User Kommentare