Kabeljaufilet Zitrone á la Mövenpick

Erstellt von FuxiFuxi

Kabeljaufilet Zitrone á la Mövenpick ist eine besondere und ausgefallene Hauptspeise. Hier dazu das Rezept, das ihre Gäste begeistern wird.

Kabeljaufilet Zitrone á la Mövenpick

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilet
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
2 Kugel Mövenpick Zitronensorbet
0.125 l Schlagobers
400 g Schwarze Nudeln
2 Stk Pepperoncini
2 EL Olivenöl
4 EL getrockene Tomaten in Öl
8 Bl Basilikum
1 EL Butter
2 EL Öl (zum Fisch braten)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die schwarzen Nudeln nach Gebrauchsanweisung al dente kochen und dann abgießen. In der Zwischenzeit, den Kabeljau salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten.
  2. Dann einen Esslöffel Butter hinzufügen, den Kabeljau mit der zerlassenen Butter übergießen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und ins Rohr bei 50 Grad warm halten.
  3. 2 Kugel Mövenpick Zitronensorbet in der Pfanne, wo vorhin der Kabeljau gebraten wurde, zerlaufen lassen. Mit Schlagobers auffüllen und langsam einkochen lassen.
  4. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf noch salzen, pfeffern oder auch gerne einen Schuss Zitronensaft hinzu geben.
  5. In einer anderen Pfanne das Olivenöl erwärmen, die schwarzen gekochten Nudeln darin schwenken und die geschnittenen getrockneten Tomaten und Pepperoncini untermischen. Kurz vom dem anrichten die Basilikumblätter zerreißen und unter die Nudeln mischen.
  6. Die Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten, den Kabeljau auf die Nudeln geben und mit der Mövenpick-Zitronensorbet-Sauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu dick sein, darf ein Schuss Mineralwasser dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heiße Erdbeerliebe

HEIßE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit? Her damit! Denn im Sommer setzt dieses Rezept auf Genuss und Eiscreme pur.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE