Kabeljaufilet Zitrone á la Mövenpick

Erstellt von FuxiFuxi

Kabeljaufilet Zitrone á la Mövenpick ist eine besondere und ausgefallene Hauptspeise. Hier dazu das Rezept, das ihre Gäste begeistern wird.

Kabeljaufilet Zitrone á la Mövenpick Foto FuxiFuxi

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilet
1 EL Butter
8 Bl Basilikum
4 EL getrockene Tomaten in Öl
2 EL Olivenöl
2 Stk Pepperoncini
400 g Schwarze Nudeln
0.125 l Schlagobers
2 Kugel Mövenpick Zitronensorbet
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Öl (zum Fisch braten)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die schwarzen Nudeln nach Gebrauchsanweisung al dente kochen und dann abgießen. In der Zwischenzeit, den Kabeljau salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten.
  2. Dann einen Esslöffel Butter hinzufügen, den Kabeljau mit der zerlassenen Butter übergießen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und ins Rohr bei 50 Grad warm halten.
  3. 2 Kugel Mövenpick Zitronensorbet in der Pfanne, wo vorhin der Kabeljau gebraten wurde, zerlaufen lassen. Mit Schlagobers auffüllen und langsam einkochen lassen.
  4. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf noch salzen, pfeffern oder auch gerne einen Schuss Zitronensaft hinzu geben.
  5. In einer anderen Pfanne das Olivenöl erwärmen, die schwarzen gekochten Nudeln darin schwenken und die geschnittenen getrockneten Tomaten und Pepperoncini untermischen. Kurz vom dem anrichten die Basilikumblätter zerreißen und unter die Nudeln mischen.
  6. Die Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten, den Kabeljau auf die Nudeln geben und mit der Mövenpick-Zitronensorbet-Sauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu dick sein, darf ein Schuss Mineralwasser dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
29,24 g
Eiweiß
36,19 g
Kohlenhydrate
41,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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