Kabeljaufilet Zitrone á la Mövenpick

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kabeljaufilet |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
8 | Bl | Basilikum |
4 | EL | getrockene Tomaten in Öl |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Pepperoncini |
400 | g | Schwarze Nudeln |
0.125 | l | Schlagobers |
2 | Kugel | Mövenpick Zitronensorbet |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl (zum Fisch braten) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die schwarzen Nudeln nach Gebrauchsanweisung al dente kochen und dann abgießen. In der Zwischenzeit, den Kabeljau salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten.
- Dann einen Esslöffel Butter hinzufügen, den Kabeljau mit der zerlassenen Butter übergießen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und ins Rohr bei 50 Grad warm halten.
- 2 Kugel Mövenpick Zitronensorbet in der Pfanne, wo vorhin der Kabeljau gebraten wurde, zerlaufen lassen. Mit Schlagobers auffüllen und langsam einkochen lassen.
- Die Sauce abschmecken und bei Bedarf noch salzen, pfeffern oder auch gerne einen Schuss Zitronensaft hinzu geben.
- In einer anderen Pfanne das Olivenöl erwärmen, die schwarzen gekochten Nudeln darin schwenken und die geschnittenen getrockneten Tomaten und Pepperoncini untermischen. Kurz vom dem anrichten die Basilikumblätter zerreißen und unter die Nudeln mischen.
- Die Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten, den Kabeljau auf die Nudeln geben und mit der Mövenpick-Zitronensorbet-Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce zu dick sein, darf ein Schuss Mineralwasser dazu.
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