Kärntner Kochkäse

Für den kleinen Hunger, aber auch als Abendessen ist in Kärnten das Kochkäse-Rezept sehr beliebt. Es ist in wenigen Minuten zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
125 g Butter
9 Schb Quargel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Kümmel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie die Butter in eine größere Pfanne und erwärmen Sie diese.
  2. Nun geben Sie die Quargelscheiben dazu und rühren Sie diese um, bis sie sich auflösen.
  3. Als dritten Schritt geben Sie den Topfen, Salz, Pfeffer sowie den Kümmel dazu.
  4. Jetzt lassen Sie alles ca. 5 Minuten kochen, bis sich auch der Topfen ausgelöst hat. Danach lassen Sie den Käse erkühlen. Dieser wird kalt gegessen.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
32,11 g
Eiweiß
34,73 g
Kohlenhydrate
6,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gräber verwüstet

am 24.09.2023 09:05 von Katerchen

Chinas Klimabeauftragter

am 24.09.2023 08:23 von Lara1