Käse-Dip

Der Käse-Dip schmeckt zu Salzgebäck oder zu Gemüsesticks. Ein pikant schmeckendes Rezept für die nächste Party.

Käse-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Käse (gerieben)
200 g Frischkäse
2 Becher Joghurt
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
5 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und fein pressen.
  3. Nun alle Zutaten gut vermengen und im Kühlschrank mind. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kräftigen Käse, wie Emmentaler.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
8,66 g
Eiweiß
28,90 g
Kohlenhydrate
12,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07