Käse-Lauchsuppe mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
3 | Stg | Lauch |
300 | g | Schmelzkäse |
1 | Becher | Crème fraîche |
750 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl wird in einem großen Topf bei mittlerer Hitze angeschwitzt, das Faschierte wird darin für 10 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
- In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen, geputzt und in kleine Ringe geschnitten. Nun wird der Lauch zum Faschierten gegeben und 5 Minuten mitgebraten.
- Im Anschluss wird das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gewürzt, dann wird mit der Suppe aufgegossen und für 10 Minuten kochen gelassen.
- Jetzt wird der Käse eingerührt und schmelzen gelassen. Die Crème fraîche wird eingerührt und aufkochen gelassen.
- Zum Schluss wird die Suppe noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie Muskat abgeschmeckt.
User Kommentare