Käse-Lauchsuppe mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
3 | Stg | Lauch |
300 | g | Schmelzkäse |
1 | Becher | Crème fraîche |
750 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl wird in einem großen Topf bei mittlerer Hitze angeschwitzt, das Faschierte wird darin für 10 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
- In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen, geputzt und in kleine Ringe geschnitten. Nun wird der Lauch zum Faschierten gegeben und 5 Minuten mitgebraten.
- Im Anschluss wird das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gewürzt, dann wird mit der Suppe aufgegossen und für 10 Minuten kochen gelassen.
- Jetzt wird der Käse eingerührt und schmelzen gelassen. Die Crème fraîche wird eingerührt und aufkochen gelassen.
- Zum Schluss wird die Suppe noch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie Muskat abgeschmeckt.
User Kommentare
Ich mache diese Suppe schon lange, da meine Kids darauf stehn! Sie geht einfach und schmeckt echt super! Kann sie nur weiterempfehlen
Auf Kommentar antworten