Sate Ayam - Gegrillte Hühnerfleischspieße mit Erdnusssoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Muskatnuss |
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700 | g | Hühnerfilet |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Erdnussöl zum Anbraten |
Zutaten für die Erdnusssoße
2 | EL | Erdnussöl zum Anschwitzen |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | kleine rote Chilischote (Rawit) |
200 | g | Erdnussbutter |
100 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Hühnersuppe |
2 | Stk | Kaffirblätter (Limettenblätter) |
2 | EL | Ketjap Manis (süße Sojasoße) |
1 | Stk | Limette, Saft davon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdnusssoße wird die Knoblauchzehe geschält und gehackt. Die Zwiebel oder Schalotte in feine Würfel schneiden und in Erdnussöl anschwitzen, ohne Farbe glasig werden lassen. Erdnussbutter dazugeben und mit anschwitzen.
- Nun mit der Hühnersuppe ablöschen, Gewürze beigeben (Kaffirblätter und fein gehackte Chillischote) einkochen lassen (circa 15 Minuten). Zum Schluss mit Kokosmilch, Limettensaft und Ketjap Manis verfeinern.
- Die Filets (bevorzugt aus biologischer Landwirtschaft oder Freilandhaltung) gegen die Fasern in längliche Streifen schneiden. Das geschnittene Fleisch zum Marinieren in eine Schüssel geben.
- Mit Kurkuma, Salz, Pfeffer, Muskat und Limettenabrieb (unbehandelte Limette) würzen und gut durchmischen - das Fleisch am besten für ein paar Stunden ziehen lassen. Das marinierte Fleisch wellenförmig auf die Spieße stecken. Spieße in der Pfanne mit Erdnussöl anbraten. Je nach Stärke circa 2 Minuten von jeder Seite.
- Garnieren Sie die Spieße mit warmen Ananaswürfel und gehacktem Koriander.
- Als Beilage eignet sich Duftreis (Jasmin oder Basmati) sowie die zubereitete Erdnusssoße.
Tipps zum Rezept
Um den Geschmack des Hühnerfleisches zu verstärken, können Sie vor dem Anbraten etwas brauner Zucker beigeben. Er wird leicht karamellisieren und somit das Hühnerfleisch unterstreichen.
User Kommentare
Super Rezept. Wirklich sehr köstlich. Anders als ich sonst koche. Mit den Gewürzen sehr köstlich. Danke.
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