Käse-Sauce

Das Rezept von der Käse-Sauce ist vielseitig verwendbar. Passt zu Fleisch, Gemüse, Nudeln oder Kartoffelpuffer.

Käse-Sauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (532 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
3 EL Mehl
300 ml Suppe
200 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
150 g Schmelzkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mit Mehl stauben und anschwitzen lassen.
  2. Mit Suppe und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren.
  3. Den Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können Schmelzkäse ihrer Wahl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
12,27 g
Eiweiß
15,39 g
Kohlenhydrate
10,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja