Käse-Tarte mit Salbei

Sehr pikant schmeckt diese Käse-Tarte mit Salbei. Ein vegetarisches Rezept für ein schnelles Mittagessen.

Käse-Tarte mit Salbei Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
120 g Gorgonzola
120 g Gouda
4 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Salbei
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käse-Tarte mit Salbei zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen und den Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einsteichen.
  2. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.
  3. Gorgonzola, Gouda, Knoblauch und Salbei auf dem Teig verteilen und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Tarte im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
30,27 g
Eiweiß
22,08 g
Kohlenhydrate
36,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

ein gutes Rezept, allerdings war es etwas zu wenig von der Menge her. aber der Käse an sich ist schon recht sättigend

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